Неужели мы разлюбили безопасный секс?

Несколько лет назад Исполнительное агентство Министерства здравоохранения и социального обеспечения Англии (Public Health England) провели опрос среди 2000 представителей молодежи в возрасте от 16 до 24 лет. Согласно результатам, более половину из респондентов не используют презервативы во время первой интимной близости с партнером. На сегодняшний день ситуация немного улучшилась, но до сих пор есть люди, которые считают использование «резиновых изделий» нецелесообразным и даже находят аргументы в пользу своего мнения.

Сложности у парней с поиском своего размера презерватива

Несмотря на то, что практически каждый бренд выпускает линейку из нескольких размеров презервативов, не всем мужчинам они идеально подходят. Например, в одном из исследований психологи Канады выявили, что длина среднестатистического презерватива на несколько сантиметров длиннее среднестатистического возбужденного члена. А это, согласитесь, доставляет дискомфорт и мужчине, и женщине.

Осведомленность девушек об альтернативных методах контрацепции

Существует немало способов предохранения от нежелательной беременности. Живя в 21-ом веке сложно не знать про такие методы контрацепции, как оральные контрацептивы, внутриматочные спирали, колпачки, специальные кремы и инъекции. Однако не все они защищают от заболеваний, передающихся половым путем. Поэтому, даже несмотря на глубокую симпатию и доверие, нужно в первую очередь, позаботиться о своем здоровье. Ведь даже партнер может не знать о каком-либо заболевании, скрытно протекающем в его организме.

Сдача анализов на ИППП

Нет ничего страшного, постыдного или унизительного в том, чтобы все парни и девушки перед вступлением в интимные отношения сдавали анализы на выявление инфекция, передающихся половым путем. Это абсолютно не зазорно, а даже похвально. Сдавая анализы, партнеры демонстрирую друг другу заботу о здоровье и серьезность намерений. А уж если результаты анализов будут хорошими, то можно найти и другие способы защиты, помимо презерватива.

Прерванный половой акт

Сложно довериться мужчине, который утверждает, что беременность не наступит, потому что он «вовремя вытащит». Уже давно всем известно, что тысячи тысяч сперматозоидов находятся и в смазке, выделяемой из пениса во время возбуждения. Именно поэтому стоит подумать о надежном методе предохранении. Ну, или как вариант, заняться оральным или анальным сексом.

Вред от презервативов, наносимый окружающей среде

Доя правды в этом есть. Латексные изделия действительно наносят ощутимый ущерб природе, а в частности, морям и океанам. В настоящее время в аптеках продают и безлатексные презервативы, но в ночное время их бывает непросто найти. Если заботитесь о природе, запасайтесь такими «защитниками» заранее.

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.