Тренировка мышц тазового дна, почему это важно?

Всем известно, что отсутствие жира в области живота и наличие кубиков пресса на нем – это круто. Но ведь так же известно и то, что внутренний мир важнее внешнего. И мы сейчас говорит буквально о внутреннем мире твоего организма, а точнее, о мышцах тазового дна. Начать тренировать их никогда не поздно, да и по времени это занимает совсем немного. Так что давай, садись поудобнее, читай и практикуй.

Где находятся мышца тазового дна

Если быть точнее, эти мышцы находятся глубоко внутри нас. Почувствовать их можно, если попробовать во время мочеиспускания несколько раз останавливать и возобновлять процесс. Качать мышцы тазового дна необходимо с таким же усердием, с каким ты качаешь мышцы попы, чтобы сделать ее более упругой и выпуклой. Эти мышцы имеют большое значение для поддержания внутренних органов в естественном их положении, обеспечения тонуса влагалища, улучшения чувствительности во время интимной близости, предотвращения недержания мочи.

Придется поработать

Для начала стоит рассказать о том, что с возрастом мышцы тазового дна ослабевают, в результате чего происходит опущение внутренних органов, теряется чувствительность во время секса и становится сложнее достичь оргазма. Также при кашле, беге, прыжках, чихании и сильном смехе может случиться непроизвольное подтекание мочи.

Начнем с начала

По статистике, даже плачевную ситуацию можно исправить регулярными тренировками, которые улучшат ситуацию и позволят избежать операции. Но как известно, болезнь лучше предупредить, чем лечить. Поэтому приступай к тренировке интимных мышц уже сейчас. Это так же легко, как и моргать глазами. Только тренировки должны быть регулярными. Ну и конечно, всему свое время. Не жди мгновенных результатов.

За дело

Для начала убедись в том, что ты работаешь правильными мышцами. Для этого введи палец во влагалище и попробуй сжать его с помощью интимной мускулатуры. Если ты почувствовала, как мышцы обхватили палец, то ты на верном пути. Начинай тренировку с самых простых упражнений:

  • медленно сжимай и разжимай мышцы, удерживая их в одном положении на 5-7 секунд;
  • попробуй быстрые «мигания» интимными мышцами. Сделай несколько подходов;
  • представь, что внутри тебя лифт. Попробуй поднимать лифт по одному этажу, задерживаясь на каждом по несколько секунд. Дыши при этом ровно и глубоко.

Выполняй эти упражнения каждый день, и ты не будешь знать проблем со здоровьем мочеполовой системы. Кроме того, ты заметишь, что и чувствительность во время секса станет лучше, и оргазмы станут сильнее и ярче.

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.