Zara, «Декатлон» и «Спортмастер» увеличат производство в России

Известные бренды Zara, «Декатлон», «Спортмастер» и Finn Flaire намерены наращивать степень локализации производства на территории Российской Федерации, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

По словам замминистра, Zara планирует нарастить объем российского производства в два раза, и дорожная карта по взаимодействию с российскими предприятиями уже составлена.

«»Декатлон» сейчас имеет степень локализации 17,5%, а к 2018 году хочет довести уровень локализации до 45%. Компания Finn Flare 90% трикотажных изделий производит в России, «Спортмастер» — около 40% спортинвентаря и 13% одежды, — поделился цифрами Виктор Евтухов. — Планы по дальнейшему расширению взаимодействия с российскими предприятиями у компании также имеются».

Кроме того, замминистра рассказал, что российские предприятия продолжают выходить на мировой рынок. Например, отечественная компания Red Fox подписала соглашение с американской Polartec, которая производит высокотехнологичные материалы, а поставщик спортивной формы для сборных команд России Forward провел переговоры с дирекцией каталонского футбольного клуба RCD Espanyol.